2006年04月03日

かぼちゃとツナのサラダ

【材料】(4人分)

かぼちゃ:1/2個
ツナ(ノンオイル):1缶
たまねぎ:1/4個
マヨネーズ:大さじ3程度(分量はお好みで)
塩、こしょう:適量


【作り方】

@かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、3cm程度に切る。
A耐熱皿にかぼちゃを並べ電子レンジに3分程かける。裏返して2分。フォークで硬さをみながら調整する。
Bツナは感汁をきって粗めにほぐす。たまねぎはみじん切りにし、水気をしぼる。
Cマヨネーズと塩、こしょうを混ぜ、かぼちゃとBを混ぜ合わせる。
D器にもってパセリをふる。



本 かぼちゃをレンジでチンして、ツナと合わせるだけの簡単料理。
マヨネーズはカロリーオフか、ノンオイルタイプが安心です。
冷めても美味しいので、お弁当にもるんるん

調味料にヨーグルトを混ぜれば、よりまろやかになります。




ランキングに参加しています。
↓よろしければポチッとクリック願います♪

人気blogランキング

posted by はしばみペンギン at 22:10 | Comment(2) | TrackBack(0) | レシピ(料理)
この記事へのコメント
ペンさん お弁当のおかずにもってこいですね!
いつかレシピ使わせて頂きますね(^^)
Posted by ゆう君のママ at 2006年04月03日 23:25
ゆう君のママさん。
彩りも良いのでおススメの一品です。
栄養もたっぷりで何よりカンタン♪
かぼちゃが嫌いでなければ…の話なんですが(^^;
Posted by はしばみペンギン at 2006年04月04日 23:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/16095782

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。