2006年02月25日

安心レシピでいただきます−潰瘍性大腸炎・クローン病の人のためのおいしいレシピ125

安心レシピでいただきます!

安心レシピでいただきます!

著者:斎藤恵子 /日本炎症性腸疾患QOL研究会
出版社:弘文堂
サイズ:単行本/127p
発行年月:2001年05月


本 潰瘍性大腸炎のレシピ本といえば、まずこれ!という一冊。
ペンもお世話になっていまするんるん
調子の良くない時から、症状が落ち着いてからのレシピや、潰瘍性大腸炎患者でも食べられるデザートなどもあります。

それほど凝った調理は少ないので、料理の苦手な人でも作りやすい…かなぁ?
安心な食材や避けるべき食材の一覧表などもあるので、最初の一冊としておススメです。




ランキングに参加しています。
↓よろしければポチッとクリック願います♪

人気blogランキング
posted by はしばみペンギン at 11:05 | Comment(0) | TrackBack(0) | 潰瘍性大腸炎の本&参考図書
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/13749751

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。